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Corona Ausbruch bei Döner-Produzent

Wieder Fleisch, wieder NRW!
Ausbruch bei Döner-Produzent

 

Wieder wird ein Unternehmen der Fleischproduktion zum Corona-Hotspot – wieder trifft es NRW!

Wie der Kreis Wesel mitteilte, sind bei einer Dönerfleischproduktion in Moers (bei Duisburg) bislang 17 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet worden. Den Angaben zufolge habe der Betrieb insgesamt 275 Mitarbeiter. Die Infizierten seien in Quarantäne, das gelte vorsorglich auch für 43 weitere Personen.

Am Mittwoch seien nun alle anwesenden Mitarbeiter des Dönerproduzenten getestet worden, so der Kreis. Die Ergebnisse lagen zunächst noch nicht vor. Der Betrieb wurde vorläufig geschlossen.

Einige wenige Mitarbeiter dürften aber in den kommenden Tagen noch unter Auflagen „bereits angelieferte Frischware weiterverarbeiten, um zu vermeiden, dass diese verdirbt“, so der Kreis. Der Betrieb habe ein „hervorragendes Hygienekonzept“. Es gebe – im Gegensatz zu Skandal-Betrieben wie Westfleisch oder Tönnies – keine Werkverträge oder Mitarbeiter, die in Sammelunterkünften lebten.

Die 17 infizierten Mitarbeiter waren nachträglich untersucht worden, nachdem das NRW-Gesundheitsministerium im Mai eine Reihentestung bei allen Schlachtbetrieben im Bundesland angeordnet hatte. Nun seien nochmals die Mitarbeiter getestet worden, die damals unter anderem wegen Urlaub oder Kurzarbeit nicht konnten.

 

NTV – BILD

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